lunes, 21 de septiembre de 2015

El extraordinario impacto para tu salud de lo que comía tu madre en el embarazo

"Hace unos meses visité una pequeña aldea en Keneba, Gambia. Allí hablé con un anciano de 90 años, Karamo Touray, que estaba rodeado de sus numerosos hijos y nietos.
Aparte de unas molestias en un dedo del pie, dijo que gozaba de buena salud, y le atribuyó el haber disfrutado de una larga y saludable vida a la voluntad de Alá.
Yo sospecho que además la época del año en la que fue concebido también jugó un papel importante.

Más allá de las fechas…

Un equipo del Consejo Británico de Investigación Médica, que ha estado recogiendo datos sobre fechas de nacimientos, matrimonios y muertes en Keneba desde 1940, descubrió hace unos años que en esta parte de Gambia la época del año en la que eres concebido tiene un impacto enorme sobre tus probabilidades de muerte prematura.
Si eres concebido, por ejemplo, en enero, y naces en septiembre, entonces en la edad adulta tendrás siete veces más posibilidades de morir que otra persona concebida en septiembre y nacida en junio.
Así que el efecto es grande, muy grande.
La razón por la que sucede esto no tiene nada que ver con la astrología, pero mucho que ver con el clima, y por lo tanto, con lo que tus padres comían en el momento de la concepción.


Quieres leer más sobre este artículo?? lo leí en... http://www.bbc.com/mundo/noticias/2015/09/150909_salud_impacto_dieta_materna_durante_concepcion_ig

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